영양가 제일 높은 음식물 여러가지
1. 단백질함량이 제일 많은 알곡은 콩이다.
2. 단백질함량이 제일 많은 동물성 식료품은 닭고기다.
3. 칼시움과 린함량이 제일 많은 것은 새우껍질이다.
4. 비타민 A가 제일 많은 것은 닭알이다.
5. 비타민B1이 제일 많은 것은 락화생이다.
6. 비타민B2가 제일 많은 것은 양간이다.
7. 비타민C 제일 많은것은 신선한 대추이다.
8. 철함량이 제일 많은것은 검정버섯이다.
9. 콜레스테놀 함량이 제일 많은 것은 입쌀이다.
10. 탄수화물 함량이 제일 많은것은 돼지뇌이다.
11. 열량을 제일 많이 함유하고 있는것은 콩기름,락화생기름이다.
12.카로린 함량이 제일 많은것은 누른 부추이다.
과일의 여러가지 약효
1. 맛이 달고 시원한 수박과 배는열을 내리우고 페를 도우며 가래가 생기지않게한다.
2.사과는 체액분비를 도와주며 갈증을 덜어준다.
3. 포도는 피를 맑게 하며 열을 치고 리뇨에 유익하다.
4. 파이내풀은 열을 제하고 오줌이 잘 나가도록 도와준다.
5. 감은 열을 치고 체액을 분비하게 하며 페를 돕고 갈증을 덜해준다.
6.비파(는 페를 돕고 기침을 멎게한다.
7.오얏 간의 열을 빼주고 체액을 분비하도록 하며 소변이 잘 나가도록 한다.
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