다시마: 다시마를 1회에 0.5키로그람 씩 달여서 장기간 차처럼 마시면 좋다.
구기자: 구자의 생잎을 먹거나 구기자차를 장기적으로 마시면 효험이 있다.
대추: 대추와 감초를 각각 10:1의 비례로 가루를 만들어 매일 3그람씩 2차에 나누어
복용하면 효과가 좋다.
오이: 오이를 두쪽으로 갈라서 씨앗을 빼내여 말린것을 1회 1개씩 달여서 차처럼 마시면
특효가 있다.
맨드라미; 맨드라미 줄기와 뿌리 잎을 말려 물과 함께 달여서 하루에 한번씩 마시면 좋다.
표고버섯; 심계항진 피로 순환기 심장통 등으로 불안상태에서 얼굴 등이 붉게 달아오르거
발한이 날 때 사요한다. 표고버섯 2~3개를 물 한컵으로 달이고 거기에 흑설탕
3숟가락을 넣고 식전마다 마시면 낫는다.
2000.02.04
출처 : dkfmaekdnscndjr
글쓴이 : 둔한곰 원글보기
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