건강/음식궁합

[스크랩] 심장병 민간료법

죽재권혁무 2007. 8. 20. 14:36

 

 

        다시마: 다시마를 1회에 0.5키로그람 씩 달여서 장기간 차처럼 마시면 좋다.

 

        구기자: 구자의 생잎을 먹거나 구기자차를 장기적으로 마시면 효험이 있다.

 

        대추: 대추와 감초를 각각 10:1의 비례로 가루를 만들어 매일 3그람씩 2차에 나누어

       

                 복용하면 효과가 좋다.

 

         오이: 오이를 두쪽으로 갈라서 씨앗을 빼내여 말린것을 1회 1개씩 달여서 차처럼 마시면

 

                   특효가 있다.

 

          맨드라미; 맨드라미 줄기와 뿌리 잎을 말려 물과 함께 달여서 하루에 한번씩 마시면 좋다.

 

          표고버섯; 심계항진 피로 순환기 심장통 등으로 불안상태에서 얼굴 등이 붉게 달아오르거

 

                         발한이  날 때 사요한다. 표고버섯 2~3개를 물 한컵으로 달이고 거기에 흑설탕

 

                         3숟가락을 넣고 식전마다 마시면 낫는다.

 

                                                                                 2000.02.04

출처 : dkfmaekdnscndjr
글쓴이 : 둔한곰 원글보기
메모 :