고기 먹고 체했을때 : 고기 먹고 체했을 때에는 파이내풀을 먹으면 금방 내려간다. 파이내풀이
고기를 연하게 해주기때문에 갈비나 불고기를 잴 때에도 파이내풀을 리용
하면 좋다.
꿀 깔끔하게 덜어내기: 숟가락을 미리 뜨거운 물에 담갔다가 꿀을 덜어내보자. 그러면 흘리지
않고 깔끔하게 덜어낼수있다.
나무에 못을 쉽게 박기: 망치질이 미숙하여 못이 잘들어가지 않는다면 못에다 기름이나 비누
를 한번 칠해보자. 미끌미끌해진 못이 신기할 정도로 잘 박힌다.
딱꿀질 멈추기: 설탕 한스픈 분량을 입에 물고 혀를 위턱에 대고 녹은 설탕을 조금씩 삼킨다.
한번에 멎지 않을 때에는 몇번 반복하면 분명히 딱꿀질이 멈출것이다.
살속으로 파고 들어가는 발톱 깍기: 우선 발톱을 부드럽게 하기 위하여 탈지면에 식초를 흠
뻑적셔 발톱우에 약 10분간 놓으면 발톱이 물러지면서 통증이 멎는다. 이
때 손톱깍깨로 발톱을 깎으면 아프지 않고 잘 깎인다.
'상식(常識) > 생활상식 자료' 카테고리의 다른 글
띠 풀이 (0) | 2007.12.18 |
---|---|
잘못 읽기쉬운 한자 (0) | 2007.10.23 |
四 字 小 學 (0) | 2007.10.23 |
한국의 200대 명산 등산지도 (0) | 2007.10.17 |
[스크랩] 생활에서 제일 좋은 시간 (0) | 2007.08.20 |