건강/음식궁합

꿀을 먹으면 체력을 재빨리 보충한다

죽재권혁무 2007. 8. 20. 12:59

        꿀을 먹으면 체력을 재빨리 보충한다

       미국의 과학가들이 연구에서 증명해낸데 의하면 꿀에는 비타민 광물질 아미노산 칼슘 철

    망간 아연 등을 망라하여 여러가지  영양소들이 들어있다. 꿀에는  지방이 없다.  굴은  태반이

    단당류(포도당과 과일당)로 구성되였다. 그래서 소화를 거치지 않고도 인체에  흡수되며 따라

    서 <로인들의 우유>로 불리우고 있다.

          꿀을 먹으면 체력을 재빨리 보충하고 질병에 대한 저항력을 높일수 있다. 설사 전염병으로

     앓는 경우라도 꿀을 먹으면 병세가 눌그러들고  앓고난후에  꿀을 먹으면  건강회복이 아주 빠

     르다. 그래서 소화능력이 비교적 못한 롱인들에게는 꿀이 리상적인 식료품으로 되고 있다.

          경상적으로 꿀을 먹으면 이발에는 아무런 방해도 끼치지않고 입안을 소독하고 병균을 죽

     이는는 효과를 볼수있다. 꿀에는 항균성분이 들어있어 구강궤양을  치료할수 있으며  상처를

     빨리 아물릴수도 있다. 꿀을 피부상처에 바르면 세균들이 변식생장하지 못한다. 그래서 꿀로

     는 중도피 부상처를 특히 화상을 치료할수 있는것이다.

          신경쇠약환자가 날마다 잠자기전에 꿀 한숟가락을  더운물에  타서  마시기만  하면 잠을

     제대로 잘수 있다.

         꿀에는 단당류가 대량적으로 함유되여 있어 간을 보호하는 작용을 일으킨다. �╂� 먹으면

     식욕부진 간병 위장기능장애같은 증상이 뚜렷하게 개선된다.

 

 꿀은 어떻게 먹으면 인체에 리로운가?

    꿀은 사람들이 즐겨먹는 보양품이다. 어떤 사람들은 생꿀을 먹고 어떤 사람들은 끊여먹

    는다. 그럼 어떻게 먹으면 인체에 리로운가?

          열을 제하고 기침을 멎게 하며 대변을 잘 나가게 하고 독을 치게 하려면 생꿀을 그대로 먹

    는  것이  좋다. 먹을때는 따뜻한  물에 풀어먹어야지 금방 끊인 물에 타먹지 말아야 한다. 먹는

    꿀은 깨끗하고 잡질이 없어야 한다. 고혈압 변비증  혼미증 기침  후두통 치질이거나 약물중독

    과같은 질병까지 있는 환자들은 생꿀을 먹는것이 좋다.

          동의의 리론에 따르면 꿀을 익혀먹는것은 주로 몸을 덥히기 위해서이다. 신체가 허약하거

    만성병이 있는 사람들은 꿀을 익혀먹는것이 좋다. 이를테면 신경쇠약 위하수 만성간염 빈혈 페

    등 병이 있거나 식욕이 돌지 않는 사람들은 꿀을 익혀먹어야 한다. 꿀은 끊일 때 자주 저어야 하

    타붙지 않도록 불길을 세게 하지말아야 한다. 그리고 사발에 꿀을 담아 짜낸 다음 더운 물은 알

    맞게 타먹는것도 좋다.