|
이 외에 칼슘, 린 ,철과 비타민 A ,B, c등 영양물질이 들어있다.돼지 족발중의 단백질이 물에서 분해
되여 전동안산장안산 정안산등 열한가지 안지산(?基酸)이 산생된다.
연구에 의하면 교질 단백질이 부족하면 교질성질병 특히 대사공능이 연약해지고 세포의 가능성이
쇠퇴되고로년들이 가종기관이 수축되고 탄성이 내려가고 피부와 내막이 건조해지며 주름이 생기고
탈수하 는 현상이산생되며 쇠퇴를 촉진한다.
돼지 족발중에 함유된 대량의 교원단백은 생물의 큰분자를 조성하는 교질물질은 근건과 인대그리
고 결 체조직의 주오단백성분이다.이는 인체 총단백의 1/3를 차지한다.인류가 인정하는 교질단백은
골결중의 골질로서 집을 짓을대 철근과세면트관계와같으므로 호상 지지하는 작용을 한다.
경상적으로 돼지족발을 먹으면 근육의 영양을 보충하고 또 소화계통의출혈 출혈성질병에 일정한
효과가 있고 또한 전신의 미세순환을 개선하고 관심병과 피공급부족으로 일어나는 뇌혈관질병을 예방
할 수있다.로인들이 경상적으로 돼지족발을 먹으면 신진대사를 촉진하고 로쇠를 방지하여 장수에 리
롭다.
출처 : dkfmaekdnscndjr
글쓴이 : 둔한곰 원글보기
메모 :
'건강 > 음식궁합' 카테고리의 다른 글
건강 20 (0) | 2007.08.20 |
---|---|
[스크랩] 100자 건강법 (0) | 2007.08.20 |
[스크랩] 여름철에 몸에 좋은 음식 (0) | 2007.08.20 |
[스크랩] 장수의 10가지 비결 (0) | 2007.08.20 |
신맛, 단맛, 쓴맛, 매운맛, 짠맛과 인체건강 (0) | 2007.08.20 |